内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
建设公司市政分公司竞聘上岗动真格——18名员工竞聘机关部门主管(部长)侧记

为了贯彻建设公司强化内部治理,理顺管理职能,提高分公司机关办事效率的要求。市政分公司本着精干高效、一专多能、服务基层、强化机关团队管理职能的宗旨。近日,将原有的机关7部一室一中心,重新组编为六部一室。与此同时,在西五里店办公基地隆重举行市政分公司机关部门主管(部长)竞聘答辩会。18名选手通过竞聘答辩,经评委现场评判打分,在监督小组监督下、经严格计分评比后,7名员工以最高分数竞聘为市政分公司机关六部一室部门主管(部长)。

为做好此次机关部门主管(部长)竞聘工作,市政分公司多次召开领导班子会和基层领导参加的公示会,成立由经理、书记任组长的机关重组调整领导小组,制订机关重组、机构调整工作实施方案,发布机关部长竞聘公告。制订参加竞聘人员条件标准,采取自荐和领导推荐相结合的形式,自下而上报名,在全公司范围内筛选出18名符合参加竞选条件人员进行答辩竞选。此次竞聘者,准备充分,认真陈述,沉稳答辩,使竞聘达到预期效果。

市政分公司通过此次机关重组调整,将原来的14名机关部室领导调整为7名部门主管(部长)。通过调整达到精干高效,一专多能,一人多责,强化管理的目的,起到发现人才、增强责任心、创新管理的作用。为今后在工程项目中开展团队竞聘积累经验,为实施人才战略储备力量,进一步提高管理水平,重树企业形象,为广大青年员工创造了公平公正有利发展的平台。此次竞聘特点是公司领导重视,程序符合规则要求,组织严密,准备充分,选手积极热情,演说成熟完整,答辩有序。目前,市政分公司将进一步做好分流人员安置和稳定工作,为做专做强市政奠定坚实基础。

李方平