内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团女职工喜迎“三八”节

为欢度“三八”妇女节,集团各单位纷纷组织各种系列活动,让广大女职工度过了一个欢乐祥和的节日,同时,集体的关怀和关注也激励女职工立足岗位、建功立业,为推进企业和谐稳定发展做出新的贡献。
集团工会举办系列活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节,包括组织基层200余名女职工倾听女性心理健康调适讲座、职场女性形象管理提升讲座以及城建女职工“迎三八,巧手展风采”手工展示活动,为广大女职工搭建一个展示才艺、表现自我的舞台。这些活动的开展,不仅对培养女职工乐观豁达的良好心态,焕发对工作和生活的热情,提升人生幸福指数大有帮助,也充分展示了城建广大女职工积极向上的巾帼风采和聪明才智,丰富了城建女职工的业余文化生活。

国际部策划、组织了一系列团队活动。融合植树节契机,国际部女工在怀柔郊区种下了43棵油松。她们在春意青来的季节,带着树苗、水桶和铁锹,在专业人员的指导下,剥下树苗上多余的树叶,挥锹、扶树、培土、浇水,精心地把土踩实,种下一颗颗代表着爱心的树苗。感受了栽种的辛苦,也要经历收获的喜悦。在不远处的大棚里,一颗颗鲜艳饱满、清甜可口的草莓正在等待采摘。大家撸起袖子下到田里,棚里的高温也不能阻挡她们的热情。经过半个小时的采摘,大家满载而归,把草莓带给同事和家人,共同分享美味的果实。通过一系列具有仪式感的活动,国际部的女员工们感受到了团队的温暖和集体的关怀。妇女节当天,国际部还为所有在境内的女工准备了节日惊喜,给每个人送上一朵灿烂的向日葵,祝福她们的生活像花儿一样,阳光、幸福。境外各项目、机构也在当地举行了各种各样的庆祝活动。城建国际业务的发展离不开女性员工的努力与付出,在艰苦的非洲、酷热的马代,她们舍弃家庭,默默坚守,为国际部贡献着自己的力量。
建设公司工会举办了“迎‘三八’慧穿衣形象设计专题知识讲座”。来自基层、机关100多名女职工参加了此次知识讲座。此次知识讲座非常荣幸地邀请到全国十佳形象设计讲师、AIS国际形象顾问、专家汇首席形象专家于老师,给我们讲解形象设计与衣橱管理。老师通过PPT及现场与女职工互动交流的形式,将穿衣打扮、居家衣橱整理以及生活与美的关系逐一进行了讲解,对提升个人自身形象起到了很大的帮助,使大家受益匪浅。女职工们感慨到:这种讲座,我们喜欢!

十六公司结合女工工作实际,围绕“春之圆舞曲”为主题展开,分别以“春之美、春之魅、春之韵、春之乐”为系列开展心理健康知识讲座、数字油画创作、健身体验、健步走等多种活动。其中,“春之美——女性心理健康讲座”以集团公司活动为载体,打造新时代女性健康心理。“春之魅——数字油画创作”活动让女职工们亲自绘制精美油画,陶冶情操、装点生活。“春之韵——对抗职场‘亚健康’健康活动”教授女职工如何树立正确的健身观念、办公室护腰、护颈方式方法、家庭及健身房正确锻炼方式,同时通过“大家一起练”活动学习对抗亚健康的方式、方法,调动激情,释放压力。“春之乐——我运动我快乐奥森公园健步走活动”让女职工们走进大自然,感受户外运动的快乐。

八公司工会特邀幽兰女社专业讲师为女职工进行了一场 “魅力女性、优雅仪态”的形象礼仪知识讲座,来自机关以及基层单位的100多名女职工在优雅的熏陶中共迎“三八”国际妇女节。讲座中,幽兰讲师结合图片和案例,分别从女性服饰与品位、修养与礼仪、修养与气质等方面讲述了员工在工作生活中的穿衣搭配、言谈举止、仪容仪表、坐姿站姿、等内容,以生动的语言,深入浅出地讲解了日常生活中和大家息息相关的形象礼仪常识,其中,既有对形象礼仪工作的经验总结,又有多年对服饰搭配研究的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,诠释了女职工礼仪的内涵和塑造良好形象的技巧,受到了女职工的欢迎。

远东公司组织多项主题活动与女工们一起分享节日的喜悦。节前,远东公司评选、表彰了一批为公司各项工作做出突出贡献的优秀女职工,并授予了相应的荣誉称号。此外,公司还组织召开了“三•八妇女节”座谈会,40多名女工欢聚一堂,大家集思广益、畅所欲言,为公司发展建言献策。节日来临时,远东公司组织80余名女职工赴顺义七彩蝶园参观,并亲手制作各式各样的标本,女职工们积极参与,伴着温暖的阳光、清新的空气畅步园内、与蝴蝶共舞,使女职工们享受到美景所带来的快乐。在企业愿景指引下,远东公司一直高度关注女工的身心健康,为丰富女工的业余文化生活,一是组建了瑜伽等多个协会,让女职工在辛勤工作后可以借由运动释放压力;二是发放养生、兴趣培养、党性教育等书籍,不定期举办读书会,让女工们读经典、谈体会;三是在定期上保险的基础上,不定期召开各类健康讲座,提升健康防病意识,为女职工家庭和美、工作顺利助力。

集团工会 国际部 肖彩云 雷蕾 陈晖 来梦京