内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
建设公司学雷锋帮扶助困成常态

建设公司帮扶助困重点包括慰问退休老职工、困难职工、重病职工、烈士家属、金秋助学等多个层面,在重大节日给他们送去关怀,使职工切实感受到了企业大家庭的温暖。

青岛615郜三喜烈士是企业的骄傲,每年春节前夕,公司领导都要为郜三喜烈士家属王桂芝送去慰问品和慰问金,并叮嘱她一定要保重身体,照顾好家庭,企业将永远记住烈士的英勇事迹。王桂芝本人表示,非常感谢城建集团、建设公司一直以来的关心和照顾,今后一定会更加积极的面对生活和困难。

建设公司对困难职工和重病职工的帮扶已形成常态化,公司领导会定期询问他们的身体及生活境况,嘱咐他们有困难及时向组织反映,并要求相关人员及时掌握他们的生活和工作情况,对他们及家属提出的问题要尽力进行落实和解决。同时鼓励他们要树立乐观的生活态度和信心,在企业的帮助和个人的共同努力下走出困境,共建美好生活。

        建设公司党政工领导一直很重视困难职工子女上学问题,从经济上给予他们一定的资助,为困难职工子女上学提供了一定的经济保障。在摸底调查中,泛海国际项目部一名职工的女儿考上了清华大学,公司主要领导得知这一消息以后,及时资助了这名困难职工5000元的“金秋助学”金,充分体现了企业对困难职工的关心,对困难职工子女的关爱之情。

建宣