内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
城建五建设集团加强机关作风建设

机关是企业改革发展的指挥部,具有强烈的示范作用和导向作用,好的机关作风能够带动好的企业风气。日前,城建五建设集团召开了加强机关作风建设大会,号召机关全员完善工作流程,优化机构职能,共同构建一支精神饱满、纪律严明、作风过硬、务实高效的干部队伍,助力企业发展。

作为开年第一件大事,五公司机关作风建设,一方面是对“两学一做”学习教育的再深化,对机关存在的个别突出问题以及基层普遍反映问题的进一步强调。另一方面则是对“不忘初心 继续前进”全员主题教育的再动员。通过对当前企业生存环境的分析,结合公司2017年的发展形势和“创新、激情、诚信、担当、感恩”企业核心价值理念,进一步统一思想,提高广大职工,特别是机关人员的综合素质和服务水平。

围绕“责任”重心,五公司要求每一位职工要进一步树立危机意识、大局意识、服务意识和终身学习的意识。同时,进一步明确工作标准,提出了“快、深、细、实”四字要求。即,“快”,就是快速、快捷,不管是上级部门安排部署工作,还是日常工作,都要抓紧去办,争取以最快的速度、最高的质量去完成;“深”,就是深入、深化,工作要深入,措施要深化,不能浅尝辄止、蜻蜓点水;“细”,就是细致,细心,从大处着眼、细处着手,一丝不苟,万无一失;“实”,就是做任何事情都要有实干精神和实效观念,不能心浮气躁、好高骛远。

为强化作风建设,五公司组织基层党政领导对机关部门副职以上领导人员进行了民主测评。此次民主测评以无记名形式进行,是对领导干部2016年德、能、勤、绩、廉五个方面的表现进行的一次全面、客观、公开、准确地评价。民主测评将考评结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。并以各项分值分别统计、最后加权平均的数据,进行整体排名,对排名后三位的同志进行戒勉谈话,同时,测评结果还将与年终兑现挂钩。

转作风、树形象、强责任、提效率。一直以来,五公司注重加强作风建设,将作风建设与经营生产中心工作相结合,坚持思想教育和全方位监督相结合,以上带下、以点带面,最终形成人人抓作风、事事看作风、处处好作风的良好局面,从而助推企业更好更快的发展。

胡秀玲 赵娜娜