内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团各单位主体教育亮点纷呈

在集团公司“不忘初心 继续前进”全员主题教育动员会的序幕拉开后,集团各单位纷纷启动主题教育活动,制定计划、成立组织、下发材料、开展授课,逐步将活动做到具体,引向深入。

       工程部制定了轮训学习计划和领导分工挂点表,要求各单位突出轮训特色,做到规定动作与自选动作有机结合,做到主题教育与即将展开的春施大干相结合,并以集团“国内领先的城市建设综合服务商”战略定位和工程总承包部打造百亿事业部为目标,把习总书记视察北京新机场、新机场安置房的讲话精神作为强大动力,为完成2017年度各项工作任务和发展目标撸起袖子加油干!

投资股份公司全面部署2017年度“不忘初心 继续前进”主题教育全员轮训工作,转发了集团公司关于全员主题教育的意见,成立了公司轮训领导小组,提出了做好主题教育工作的具体要求。一是加强组织,认真落实;二是结合实际,注重实效;三是做好总结,巩固成果。该公司领导班子成员分别挂点基层单位,并要求亲赴基层挂点单位授课。因在京所有基层支部书记参加了集团召开的全员轮训启动动员会,股份公司要求严格贯彻执行集团动员会精神,尤其是陈总授课和李书记的重要讲话精神,抓好此次全员主题教育工作。 

开发公司紧密结合实际,采取将轮训工作与学习“两会”精神紧密结合,与公司落地实施的“十三五”战略规划紧密结合,与总结经验和找出问题紧密结合的“三个结合”方式,确保全员轮训工作落到实处,取得实际效果。为此,开发公司制定下发了《关于开展“不忘初心、继续前进”全员轮训的通知》,并将所有授课内容汇编成册,制作成《开发公司全员主题教育资料汇编》一并下发到各基层党组织。同时,要求所属各单位党政一把手要亲自抓,要健全组织、明确分工、责任到人,确保人员、时间、内容的落实;要充分利用内部刊物、网络、板报、墙报、电子屏幕等形式和其它一切有效途径配合学习,进行宣传,或组织各类人员进行研讨和交流,力求形式多样、生动活泼。为确保轮训工作不留死角,不走过场,公司党委宣传部在轮训工作结束前还将组织进行全员轮训考试,以此检验轮训效果。考试试卷目前正在紧锣密鼓地准备之中。 

十六公司各个分公司、项目部在主题教育活动启动后,立即行动。东升科技园项目部结合项目春季现场管理的特点,针对2017年项目工作,找不足,谈想法,为全年施工生产打基础;青岛龙樾湾项目部每天白天奋战在施工现场,见缝插针,利用晚饭后组织职工进行“不忘初心,继续前进”主题教育学习,做到工作和学习两不误,为施工生产助力;西河沿危改项目部、基础分公司等多个项目部和分公司在教育后,积极组织职工开展大讨论,畅谈企业文化建设。 

七公司立即行动,采取多项措施抓落实。一是召开党委扩大会,成立全员主题教育领导小组,研究并制定了七公司轮训方案和实施计划。二是要求各单位党政主要领导亲自挂帅,建立轮训领导机构,明确责任,抓紧落实。三是针对职工中存在的热点、难点问题做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾工作,确保职工队伍稳定,增强教育工作的针对性和实效性。四是公司机关和基层各单位充分利用宣传橱窗和板报等载体,广泛开展宣传活动,营造良好的宣传舆论氛围。五是组织职工进行主题教育知识百题答卷,增强教育效果。六是公司严格领导班子成员实行联系点制度,确保轮训质量。                                      

八公司全员主题教育重实效。一是结合春季施工的特点,处理好“工学矛盾”, 制定切合实际的教育方案,以确保轮训率达到95%。二是公司领导班子成员深入一线分别授课,班子成员将在全员主题教育期间深入一线,了解职工的思想动态,传达集团和公司“不忘初心,继续前进”主题教育的深刻内涵,确保轮训的实效性。三是采取授课与观看影音资料相结合、分组讨论与收集反馈意见相结合的方式开展主题教育工作,改变以往的“单一式”、“文件式”宣教,实施网络视频、微课堂等新媒体的授课方式,让全员主题教育活动更贴近生活、贴近职工。

北方公司召开“不忘初心、继续前进”主题全员轮训动员大会,会议要求各单位领导一要充分认识全员轮训工作的重要意义;二要亲自挂帅、授课,把集团和公司2016年取得的成绩和2017年面临的形势任务讲清讲透;三要针对本单位职工存在的热点、难点问题做好解疑释惑,确保职工队伍稳定;四要妥善处理好“工学”矛盾,做到不走过场,不留死角,确保时间、人员和内容“三落实”。五要充分利用板报、宣传橱窗和音像设备等宣传资源,广泛开展形式多样、内容丰富、富有实效的宣传活动,积极营造良好的宣传舆论氛围;六要抓好先进典型的宣传,加强信息收集、信息反馈和信息跟踪工作,确保全员轮训工作圆满完成。 

道桥集团部署主题教育工作,要求各单位要按照全员主题教育意见,完成好教育任务,特别是班子成员要切实发挥榜样作用,提前融会贯通,对于涵盖多个项目的分公司,要让职工了解公司所取得的成绩,并讲清楚明年的计划任务。 

精工钢结构公司在全员主题教育动员大会上号召全体员工,抓住京津冀协同发展、首都新机场、北京城市副中心建设等重要发展机遇,紧跟集团产业链发展步伐,以市场营销为龙头,以打造公司软实力为重点,以整合社会资源、创新发展为主线,以项目经营承包和绩效评价为抓手,确保全年工作目标指标和工作任务的顺利完成。