内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
八公司团员青年志愿服务亮身份

日前,八公司团委组织各团支部40余名团员青年前往所属第一书记派驻村——平谷区刘家店镇行宫村开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题志愿服务活动。志愿服务活动包括“伸援手”为村志愿服务、“送温暖”为老志愿服务两项内容。

据悉,八公司团委扎实推进“一学一做”教育实践活动,积极组织青年团员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年团员践行社会主义核心价值观,打出共青团的旗帜,亮出团员身份。此次志愿活动既是该公司党委“对接帮扶 精准扶贫”工作号召,也是践行“做合格团员”的标准。

活动当天,“伸援手”志愿服务队将工作任务进行科学分解,有组织、有目的、有计划、有步骤的将村史陈列室及行宫村演播室打扫干净并把材料码放整齐,此举赢得了村委的一致好评;“送温暖”志愿服务队在行宫村委支起了桌椅,为村内的老人理发、剃须、修剪指甲、测量血压。他们和老人们唠着家常,亲切的叮嘱他们如何保健身体,将“敬老孝亲”融入了行动之中。老人们纷纷竖起大拇指向志愿者表示感谢。

       本次活动展现了八公司团员青年令行禁止的良好精神风貌,他们以饱满的热情和高效的行动投入到志愿服务活动中,为公司发展贡献了青春、智慧和力量。