内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
勘测院摘得中美测量师对抗赛桂冠

11月13日至16日,首届中美测量师国际测量对抗赛在美国华盛顿特区举行,设计发展集团勘测院3名队员所在的“鹰眼队”夺冠。
    此次对抗赛由北京市总工会组织,北京市职工技术协会(北京测绘学会)与美国国家专业测量员协会共同举办。来自北京的15名测量师参赛,其中勘测院选派邱同信、李鹏、贾庆磊3名“城勘大工匠”参赛,勘测院的北京市首席技师赵京华以中方裁判兼指导教练的身份参加了此次大赛。比赛共持续四天,分为理论考试和外业实操。比赛过程中分为四个队,中美双方各2队,分别为美方的“恒向线队”和 “经纬度队”,中方的“鹰眼队”和“悟空队”。经过激烈角逐,勘测院3名队员所在的 “鹰眼队”在理论考试中胜出,美方代表队在外业测试中获胜,综合考评中方最终摘得桂冠。

李莉