内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
北京城建投资发展股份有限公司为北京城建兴胜房地产开发有限公司提供担保的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

  • 被担保人:北京城建兴胜房地产开发有限公司(以下简称“兴胜公司”)
  • 本次担保金额不超过28亿元人民币。截止目前公司对兴胜公司提供担保余额为0万元 (不含本次280,000万元)
  • 本次担保没有反担保
  • 截至目前公司无逾期对外担保的情况

一、担保情况概述
    北京城建投资发展股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第五十四次会议于2017年9月29日召开,会议审议通过了关于北京城建兴胜房地产开发有限公司申请贰拾捌亿元银团贷款并由公司为其提供担保的议案。
    兴胜公司实施的怀柔新城03街区下元、钓鱼台及东关棚户区改造项目,目前正在进行回迁房建设。为满足项目建设需要,兴胜公司向中国工商银行东城支行、北京农商银行怀柔支行申请贷款不超过贰拾捌亿元人民币,利率为同期银行贷款基准利率,期限5年,由公司提供连带责任保证担保。

二、被担保人基本情况
    兴胜公司由北京城建兴怀房地产开发有限公司(以下简称“兴怀公司”)和北京怀胜城市建设开发有限公司(以下简称“怀胜公司”)共同出资成立,其中兴怀公司出资比例为 65%,怀胜公司出资比例为 35%。兴怀公司是北京城建集团下属的全资子公司,城建集团将兴怀公司全权委托公司进行管理,公司有权对兴怀公司及其子公司在项目开发建设过程中涉及的资产处置、融资借款等事项进行决策并合并报表。兴胜公司注册资本金为5000万元人民币,公司注册地址:北京市怀柔区府前街9号院12号楼02二层201,法定代表人:宋本有;主要经营范围:房地产开发经营、销售自行开发的商品房等。
    截至2016年12月31日,公司资产总额49,493,602.96元,负债总额300,323.40元,其中流动负债总额300,323.40元,营业收入0元,净利润为 -806,720.44元,净资产49,193,279.56元。
    截至2017年6月30日,公司资产总额319,333,510.13元,负债总额271,392,901.06元,其中流动负债总额271,392,901.06元,营业收入0元,净利润为-1,252,670.49元,净资产47,940,609.07元。
    兴胜公司营业收入为 0 元,原因是项目仍在开发期,未实现销售。

三、担保协议的主要内容
    兴胜公司向中国工商银行东城支行、北京农商银行怀柔支行申请贷款人民币不超过贰拾捌亿元,期限5年,利率为同期银行贷款基准利率,并由公司为其提供连带责任保证担保。

四、董事会意见
    出席此次会议的全体董事一致同意上述借款担保议案,同意兴胜公司申请贰拾捌亿元贷款,并由公司为其提供连带责任保证担保。公司为兴胜公司提供担保是为了支持怀柔新城03街区下元、钓鱼台及东关棚户区改造,且兴胜公司经营稳定,资信情况良好,有能力偿还到期债务,公司对其担保风险较小,不会对公司产生不利影响。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    截至公告披露日,公司对全资及控股子公司担保总额为408.77亿元人民币,占公司最近一期经审计净资产的207.87%。公司及控股子公司无其他对外担保。公司无逾期对外担保情况。

六、上网公告附件
    1、公司第六届董事会第五十四次会议决议
    2、兴胜公司2017年6月30日财务报表

特此公告。

北京城建投资发展股份有限公司董事会
    2017年9月30日