内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
望坛棚改项目选房工作正式启动


本报讯 9月4日上午8时,望坛棚改项目集中选房工作正式启动。望坛居民们搬离破旧低矮的棚户区,迁入宽敞明亮新居的愿望,在变成现实的路上又迈出了坚实的一步。选房工作共分两个阶段,9月4日至9月25日为改建地段奖励房源(回迁)选房阶段;10月10日至10月24日为外迁奖励房源选房阶段。据统计,约有77%,即4000余户居民选择回迁。选房首日,共有150户居民选到了心仪的房子。

9月4日早上6点多,家住桃杨路三条的1号签约居民张阿姨已春风满面地在选房大厅门口翘首等待。此时现场工作人员已各就各位,完成了所有设备的调试确认和准备工作。

上午8点整,随着指令的下达,在分指工作人员的陪同下,1号选房居民张阿姨完成身份、资料审核,有序进入房源预选区、选房确认区、确认单签署区、签署补充协议区……全程不到20分钟,张阿姨就选定了一套46.81平方米的一居室。张阿姨家原来的房子仅10平米,早就盼着棚改了,当时排了2天的队幸运地拿到了1号签约序号,一大早选到了早就看中的房型,张阿姨笑得合不拢嘴。

十易其稿倾注每一个细节

选房首日,平均每户居民用时约15分钟,前来选房的居民满脸掩饰不住的喜悦,现场人头攒动但秩序井然、忙而不乱。通过资料审核的居民,进入预选区选房。预选大厅的设计布置颇具匠心,一面墙壁是楼盘效果图、户型图,另两面则是赫然在目的房源基本信息、销控情况,居民可以根据最新房源数据及时调整备选方案。

有序、高效运转的背后,无不凝结着工作人员的专业智慧和辛勤付出。为了选房活动的顺利组织,为选房居民提供便捷高效的服务,指挥部工作人员秉承人性化的服务理念,精益求精倾注每一处细节,选房活动方案前后经过十几轮的讨论修订,工作人员更是利用节假日时间,多次模拟演练,根据体验反馈迅速调整,为了望坛居民的安居梦,他们枕戈待旦。

城建兴瑞公司、集团11家二级公司等近百名工作人员分布在选房环节的各个岗位上,各司其职、专注工作。他们每天早6:30分到达选房现场,做好全部准备工作,中午在现场快速用工作餐,12:30分准时上岗,一直到当天最后一位居民完成选房全部手续,再对当天的情况进行汇总,每晚10点在官网公布选房结果,以便后面的居民及时调整自家的选房方案。

100多种户型只为百姓安居梦

据了解,望坛棚改项目,有望实现当年签约、当年拆除、当年开工。自2016年5月,兴瑞公司中标望坛棚改项目,一直以为圆望坛百姓安居梦的目标为己任,充分考虑居民回迁安置需求、天坛世界文化遗产保护等因素,开展了多项专题研究论证,反复推敲、优化户型,规划设计方案获得了市、区两级政府的高度认可。

改建地段奖励房源望坛新苑的设计理念,注重城市空间与历史文脉的延续,建筑设计上采用新中式合院的风格,造型简朴优美,小区内有清新、雅致、自然的景观庭院。户型设计秉持全功能户型理念,共有100多种户型可供选择,室内功能齐全,户型设计合理,南向户型多、采光好。

未来的望坛地区将是永外商务区中最现代化的区域之一,住宅、商业、公园、学校、文体活动中心、养老服务设施等一应俱全。预计到2021年底,望坛百姓能够实现回迁。

超500人保障团队一把尺子量到底

选房顺序严格按照“先签先选”的原则,对符合选房资格的购房人,按照签约先后顺序选房,为便于居民选到称心如意的奖励房源,总指挥部编制印刷了《选房通知单》和《住宅奖励房源居民购买价格速查手册》,提前发放给居民。

为确保选房工作顺利进行,指挥部精密部署,多次培训,落实责任。选房现场根据工作流程设立七个工作区域,分别为居民选房等候区、资料审核区、预选区、选房确认区、确认单签署区、签署补充协议区、棚改之家服务区,500余工作人员组成保障团队,层层审核,一对一服务,确保公平公正、高效和谐;指挥部联合区公安、交通、城管等部门,做好应急处理准备,做到快速反应,保障到位,维护现场秩序。

截至目前,望坛棚改住宅签约率达到98.45%,签约户数5642户,其中已搬家交房5536户。选房结束后,居民将陆续领取剩余补偿款和奖励费。

 

周园园 张才宽 周斯源