内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
北京市冰上项目二标段结构封顶


本报讯 日前,由九公司承建的北京市冰上项目训练基地二标段工程,在机器的轰鸣声和工人的无私奉献中,于国庆节前夕顺利完成封顶目标,以实际行动为祖国献上了一份生日厚礼。

北京市冰上项目训练基地二标段项目是直接服务于2022年北京冬奥会的重点工程。该项目位于北京市延庆区体育馆东侧、湖北路南侧、师范路西侧、妫水河北侧,包括教学管理楼、运动员公寓及室外工程。工程坐北面南,北高南低,与南侧体育场馆浑然一体,当整个场区竣工后,将成为延庆区的地标性建筑。该项目工期紧、任务重。虽然面积只有1.89万平方米,但由于施工场地狭窄,导致大型混凝土输送设备使用受限,再加上施工现场存在着群塔作业、距离居民区较近不允许夜间施工等困难,使施工进度受到一定影响。

为此,项目部制定了科学的施工方案,精心策划、严格管理,项目遵循PDCA循环认真开展QC活动,积极利用盘销式钢管支撑架技术、长螺旋钻孔压灌桩技术、膨胀混凝土防裂缝技术、钢筋直螺纹连接技术、抗震加固与监测等十项新技术及北京市建设领域百项推广项目技术。施工人员发扬铁军精神,齐心协力、精细施工,终于在9月30日按计划完成了结构封顶目标。同时,该项目已于9月22日顺利通过北京市结构“长城杯”验收,目前工程已进入二次结构施工阶段,全部工程预计将于明年8月份竣工。

 

唐铖 张珺