内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团召开城市副中心项目施工生产动员会

目前,北京城市副中心建设已经进入全面冲刺阶段,为抓好黄金期施工生产,打赢副中心建设攻坚战,8月2日上午,集团在城市副中心A1项目部召开施工生产动员会,号召全体参施人员统一思想、坚定信心,集中力量、全力以赴,扎实推进各项工作,确保顺利完成年底交付使用的目标。
    北京城市副中心行政办公区工程建设办公室主任郑志勇,集团公司领导郭延红、徐荣明、彭成均、张晋勋等出席会议,建筑工程总承包部、二公司、五公司、七公司、安装、亚泰、道桥等参施单位相关人员参加了动员会。
    会上,城市副中心A1项目部、B4项目部负责人分别介绍了工程进展情况及下一阶段的工期节点计划。参施单位在座谈交流中表示,无论困难有多大,任务有多重,都要按照总体部署,克服一切困难,确保用满时间占满空间,保质保量保工期地完成各项任务。
    集团公司总经理郭延红听取了大家的发言后,强调在副中心各项工程建设中,集团各参施单位要充分发挥“有一必争,有旗必夺”的工作作风和勇往直前的主观能动性,统一思想、统一部署、协同管理,确保全体员工听指挥、守纪律、有规矩,做到用满时间和占满空间,为下一节点目标创造工作面。她要求必须做好服务保障工作,人财物向副中心工程聚集,确保物资供应充足;还要贯彻落实好安全生产责任制,促进“强十条”落地生根,确保实现“安全零事故、工期零延误、质量零缺陷、环保零超标、廉政零风险”的目标;在全面冲刺阶段,要发现人才、培养干部,为下一轮工程建设储备人才,同时要发挥示范引领作用,秉承“工匠精神”,把副中心工程打造成为精品工程、标杆工程、示范工程、阳光工程,树立新的城建品牌丰碑,不辜负政府和人民的信任。
    郑志勇主任在会上称赞城建集团副中心项目部经受住了考验,打赢了一个又一个硬仗。接下来,一定要咬紧牙关,卯足劲头,继续保持良好的势头,撸起袖子加油干,确保四大市级机关和相关市属部门年底顺利搬迁入住。针对冲刺阶段的工作,他提出三点要求。一是现场施工人员进出必须有检查,要全面排查安全隐患,扎牢安全防线。二是必须紧抓工程质量不放松,副中心建设是千年大计,要牢记习近平总书记的嘱托,高标准高质量的完成建设任务。三是要加快施工进度,明确各层级的主体责任,确保管理井井有条,促进各项施工部署落实到位。
    目前,城市副中心A1、B4项目正在进行机电安装、幕墙、屋面、地下公共区装饰、地上轻钢龙骨隔墙安装等相关工程施工。同时,配套工程(2号能源站和管廊)也在紧锣密鼓地施工。

王首娟 张利歌