内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团中标孟加拉BRAC大学新校区建设项目

8月28日,集团国际事业部中标孟加拉BRAC大学新校区建设项目。该项目中标价约为人民币6亿元,资金来源为业主BRAC University自有资金。集团作为牵头企业,将与孟加拉当地知名建筑公司Associated Builders Cooperation组成联合体共同实施。
    BRAC(孟加拉国农村发展委员会)是世界上规模最大、商业化最好的跨国非政府组织,致力于扶贫、教育等社会公益活动,连续多年获得“世界最佳NGO”称号,在当地及全球都具有很强的影响力。BRAC大学作为BRAC旗下唯一一所大学,是孟加拉知名私立大学,在孟加拉享有非常好的教学声誉,但学校目前的教学设施已无法满足日益增长的教学需求,为此,BRAC大学将通过本项目建设一座主体结构为钢结构的13层现代化教学楼。
    历经资格预审、投标、方案陈述、技术标评审、经济标评审,以及数轮谈判,投标工作历时10个月左右,集团国际事业部积极组织国内和当地资源,开展了大量工作,不仅响应了业主需求,也维护了企业利益,通过积极的态度和专业的工作最终取得了业主的认可,中标该项目。
    该项目位于达卡市中心,由新加坡知名建筑设计公司设计,设计新颖,是孟加拉为数不多的采用钢结构的建筑,建成后将成为孟加拉国首都达卡市的标志性建筑,同时,也将大幅提升孟加拉高等教育硬件设施,对当地社会和经济发展具有积极的促进作用。
    国际事业部自2016年底进驻孟加拉国后,不断熟悉环境,开拓市场,积极跟踪当地工程建设项目。此次中标孟加拉BRAC大学新校区建设项目,不仅标志着集团国际业务成功地迈出了进入孟加拉市场的第一步,同时,也意味着集团东南亚、南亚区域市场滚动开发进一步加强,对集团整体海外业务的发展具有十分重要的意义。
    集团作为一家享有声誉的中国建筑企业,积极响应国家“一带一路”倡议,紧跟国家“走出去”战略,近年来,在非洲、东南亚南亚、美洲、中亚、中东等多个区域承接工程项目,海外业务不断发展。集团将以此项目的中标和建设为契机,进一步开拓孟加拉国及东南亚南亚区域市场,树立中国企业品牌形象,履行中国企业社会责任,为“一带一路”倡议服务。

黄新龙 刘云霄