内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团统筹调度打响A1工程攻坚战

9月2日下午,集团公司党委常委和部分领导班子成员来到北京城市副中心A1项目现场,召开了A1项目生产调度会,总结经验,部署下一阶段的重点工作。集团公司相关部门负责人、建筑工程总承包部等12家参与副中心A1、B4工程建设的单位主要领导参加了调度会。
    进入9月,天高气爽,正是施工大好季节。庞大的A1工程施工现场,5000多名建设者在结构施工、机电安装、内外装修、防水保温等分项工程施工中努力拼搏,在最后阶段提速冲刺。集团公司党委书记、董事长陈代华、总经理郭延红等一行步入施工现场,仔细察看了现场施工管理情况,详细询问了各分项工程进展等情况。站在中院大门口,总览整个工程建设,幕墙施工、机电安装、2号能源站和市政管廊结构施工井井有条,12家单位协同建设展现出集团工程总承包的雄厚实力。繁忙的交通状况、多专业交叉施工等难题,又凸显出时间紧、任务重的紧张气氛。
    回到A1项目会议室,集团公司副总经理彭成均主持召开了生产调度会。A1项目经理宁卫东汇报该工程安全生产及施工进展情况,建筑部、二公司、五公司、七公司等12家单位主要领导作了表态发言,各单位都将调集优势资源、互相协同配合,以必胜的信心和决心打好A1、B4工程建设的攻坚战。随后,彭成均宣布成立集团A1项目督导组,其中彭成均为督导组组长,集团公司生产管理部部长李建武为现场负责人,四名组员分别协调督导技术质量、机电安装、安全消防、劳动管理等工作,上下齐心共同推进各节点目标的顺利实现。与会领导分别就所主管的工作提出了要求,进行了部署。

    集团公司总经理郭延红在会上指出城市副中心要打造千年城市,各单位要高度重视。集团督导组的工作要明确业主工程建设办公室、建筑工程总承包部、集团内外参施单位这三层级主体,以及各自的主体责任,围绕分区分专业、时间节点、具体区域进行有效协调督导。下一步,针对9月份的8个节点目标和之后的11个里程碑式的节点目标,要统筹部署生产施工。集团将全力支持A1和B4工程建设,各单位要调集人财物、发挥协同作战的优势,在圆满完成工程建设任务的同时,实现“安全零事故、质量零缺陷、工期零延误、环保零超标、廉政零风险”的建设目标。

    “新机场和城市副中心是两大建筑集群,而A1工程参与单位更多,专业施工更多,工期更紧。”集团公司党委书记、董事长陈代华分析城市副中心施工特点后说,施工黄金季节,集团在A1工程建设中要充分展现协同作战优势,这也符合集团今后的发展趋势。“重视、统筹、死盯、协调、投入。”陈代华用五个词精确概括部署了下一阶段工作,强调A1工程是目前集团最重要的工程,各单位要高度重视,要以参加城市副中心建设为荣,全力统筹好A1及B4项目的生产施工,集团督导组、各单位及项目团队要死盯重点环节和重点区域,协调解决存在的难题,在人财物等方面全力投入,协同攻坚克难。最后,陈代华强调要贯彻落实通州“双十条”、集团“强十条”规定,切实做好安全生产工作和降尘环保工作,为建设资源节约型、环境友好型综合行政办公新区做出贡献。

谭禄宏