内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团两项工程荣获鲁班奖

11月6日,中国建设工程鲁班奖颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆举行,集团承建的中国国学中心工程和援阿尔及利亚歌剧院工程荣膺2016-2017年度中国建设工程鲁班奖,援阿尔及利亚歌剧院工程成为集团史上首个获得鲁班奖的境外工程,至此集团已有42项工程获得鲁班奖。

    位于北京奥林匹克公园中心区的中国国学中心工程总建筑面积81362平方米,主体建筑8层,裙楼东西两翼北侧4层,东侧与西侧3层。2013年11月开工后,工程总承包部组建了管理经验丰富的项目团队,制定了工程创结构长城杯、竣工长城杯、中国钢结构金奖和鲁班奖的创优目标和质量保证措施。施工中,项目部针对单层面积大的特点,实行分区管理,通过明确施工节点、与分包单位签订目标责任状等措施,有力保证了施工生产进度。工程仅用百天提前完成了5.4万平方米的地下结构施工,仅用七个月就实现了主体结构提前封顶的目标,并以优异的成绩获得了北京市结构长城杯金奖、中国钢结构金奖。2016年8月30日,工程按期竣工,顺利兑现对业主的承诺。

    2013年7月5日开工建设的援阿尔及利亚歌剧院工程总建筑面积约为18000平方米,2016年2月24日正式对外移交。开工伊始,国际事业部援阿尔及利亚歌剧院项目就制定了“确保结构长城杯、竣工长城杯”金质奖、争创“鲁班奖”的质量目标。在现场结构施工过程中,阿尔及利亚项目团队精益求精,严把质量关。混凝土工程从浇筑到拆模养护,高标准要求,确保建筑观感;施工现场配备独立实验室、标准养护室,确保工程质量。通过严格执行规范和科学组织管理,项目实现了长城杯(结构、竣工)金奖和鲁班奖双丰收。目前,作为马格里布地区首个现代化歌剧院,阿尔及利亚歌剧院已经成功完成多次演出,在建筑艺术和歌舞艺术结合间见证了中阿两国的友谊。
    此外,集团公司还被评为创建鲁班奖工程突出贡献单位,张晋勋、王甦、李建华、宁卫东被评为创建鲁班奖工程先进个人,王中录、袁国跃被评为创建鲁班奖工程荣誉项目经理。

刘时新 刘云霄