内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
“关注消防平安你我”集团开展119消防宣传周活动

11月9日是全国第27届消防宣传日,集团在北方公司承建的后沙峪金隅大成项目现场举行“119”消防宣传日活动,集团各单位也纷纷开展消防安全演练,在全体员工中牢固树立红线意识,普及消防安全知识,强化消防责任管理,形成“消防安全在我心中”的舆论导向。
  11月9日,全国首个共有产权房后沙峪金隅大成项目施工现场,集团、北京金隅地产和顺义消防支队空港中队联合举行了“119”消防宣传日活动,集团各二级单位主管领导和安全消防负责人共200多人参加了活动。“着火啦!快来救火啊!”伴随着“呼喊”,在模拟的火灾现场,消防演练正式开始。只见大成项目义务消防队迅速出动,按照分工,沉着冷静、有条不紊的进行火灾扑救、人员疏散、人员救助、现场警戒等演习。“火势”渐强,项目部启动消防应急预案,及时报警求助,顺义消防支队空港中队消防官兵第一时间赶到“事发”现场,进行云梯营救、火灾扑救等专业业务展示。此次在大成项目举办的“119”消防宣传日专项活动,是集团以“关注消防,平安你我”为主题开展系列活动中重要的内容之一,旨在增强集团消防工作的紧迫感,严格落实消防安全责任制,全面落实安全生产主体责任,深入推进施工现场安全生产标准化建设。

  11月6日至12日,工程总承包部按照集团公司总体部署,开展了“119”消防宣传周活动,结合冬春季消防安全特点,对各项目进行了消防安全检查,排除火灾隐患。新机场安置房项目部利用施工人员中午休息的时间举办了一次全员消防培训和应急演练。亚投行项目部在开展安全知识培训和消防演练的同时,还组织工人开展知识竞答、消防专业能力比赛等活动。北京新机场、边检、国检、021、创新科研示中心、长辛店杜家坎南路20号商业中心、通州等项目部分别组织开展了消防基础知识、火灾的预防、发生火灾时的处理程序、灭火器的使用方法等消防安全知识培训,并组织人员进行消防演练。

  11月8日,在北京城市副中心行政办公区消防中队举行的“119”消防宣传活动暨第三届微型消防站技能大比武中,建筑工程总承包部A1项目微型消防站拔得头筹,实现消防技能大比武三连冠。目前,副中心建设进入到最后的决胜阶段,为确保工程消防安全万无一失,11月9日下午, A1项目部组织开展“人人做消防卫士,保A1平安119宣传日”消防技能实地演练,四十余家精装单位220余人参加了消防演练。
  建设公司“119”消防宣传周期间,在公司机关、各公司和项目部制作了28条横幅和56块宣传板报,所属17个基层单位组织900多人进行了消防演练,增强了全体员工消防安全素质,提高了自防自救能力,在员工心中树立起消防安全的责任感和使命感,为企业整体和谐稳定和持续健康发展提供了保障。

  一公司在消防宣传周期间,对各基层单位的施工现场、材料库、生活区进行了全面细致的消防安全专项检查,重点检查了用火、用电和器材保温等问题,发现隐患立整立改。厦门领翔上郡、平房乡、中关村生命科学园、青岛龙樾湾、中央歌剧院等项目均开展了消防演练活动。

石福睿 刘时新 张利歌 蔡宁 巩涵奇