内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
集团与柬埔寨海外柬华投资公司签订MOU

9月20日下午,在柬埔寨首都金边,集团公司党委书记、董事长陈代华与柬埔寨加华银行董事长、海外柬华投资公司董事长方侨生共同签署了《战略合作谅解备忘录》(简称MOU),双方就基础设施、机场、房地产项目投融资等领域,达成了深入合作的意向。集团公司副总经理吴继华、国际事业部经理李道松等出席了签约仪式。

    签约仪式上,方侨生对陈代华一行表示热烈欢迎,并简要介绍了柬埔寨海外柬华投资公司(简称OCIC)及其投资开发的钻石岛、新莫尼旺大桥等项目,以及柬埔寨金边新机场的部分规划设想。他称赞北京城建是世界知名的工程总承包商,在城市建设方面有着非常专业的团队和丰富的管理经验,希望发挥各自优势,实现合作共赢。
    陈代华介绍了集团六大产业协同发展情况和承建的重大工程项目情况,特别是最近通过吹砂填海为马尔代夫新建的4F级跑道,成功实现了空客A380首飞。他说,近年来柬埔寨经济社会发生了深刻变化,金边成为许多国家和地区的投资目的地,北京城建集团作为北京市属企业,在“一带一路”倡议下,在加华集团的大力协助和支持下,愿与OCIC深入对接,为柬埔寨城市建设发展做出更大贡献。

    9月19日至9月20日,陈代华先后拜访了中国驻柬埔寨大使馆经商处参赞李岸、柬埔寨财经部代部长翁维索、公共工程部部长孙占托,就轨道交通、机场、水务等方面,进行了深入友好务实的交流。

    在柬期间,陈代华还慰问了国际事业部东南亚地区部柬埔寨代表处,送去了中秋佳节和国庆节祝福。陈代华高度肯定了国际事业部在柬业务,并从营销模式、产品研究、客户关系维护等方面,对国际事业部、柬埔寨代表处下一步工作提出了具体要求。