内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
广西300座镇级污水处理厂年底投用

从近日召开的2017年广西壮族自治区住房城乡建设工作会议上了解到,广西“十三五”首批300座镇级污水处理厂计划年底前全部建成并投入使用。
今年,还将启动第二批150个镇级污水处理厂项目选址、征地等前期工作。为确保完成目标任务,今年广西将继续加强对在建污水处理设施项目的监管,确保首批镇级污水处理设施在11月前竣工试水。此外,还将继续完善城镇污水管网配套建设,强化城中村、老旧城区和城乡接合部污水的截留和收集,力争年内南宁、桂林两市建成区的污水处理率达到100%,全区城镇污水处理率力争达到92%。加快北海、钦州、防城港、玉林4市污水处理厂提标改造,力争今年年底前污水处理厂出水全部达到一级A标准。
据了解,“十三五”期间,广西提出“三步走”战略,即2016年~2017年建设首批乡镇污水处理设施313座,2018年~2019年建设第二批约150座,2020年完成“十三五”期间乡改镇或其他有集中建设污水处理设施需求的特色镇等项目,并采取给予建设资金补助、给予运营补贴、绩效加分、奖励整县PPP推进等综合奖励措施,继续大力推进广西乡镇污水处理设施建设,确保到2020年年底全区建成450座、力争建成554座镇级污水处理厂,基本实现全区镇级污水处理设施全覆盖。