内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
青岛试行政府购买施工图审查服务

青岛市日前发布《政府购买施工图审查服务实施办法(暂行)》,要求新申请的施工图审查项目由施工图审查机构与建设单位签订施工图审查合同,经当地住房城乡建设部门签章认可后,审查经费从2017年政府购买施工图审查服务预算中列支,不再向建设单位收费。

按照要求,政府按“积极稳妥、有序实施、注重实效、公开择优、以事定费”的原则购买施工图审查服务。建设行政主管部门要综合分析研判年度建设规模、工程类别等情况,合理分类、科学制定政府购买施工图审查服务项目计划,在预算安排内编制施工图审查服务项目的政府购买服务预算。通过公开招标方式,建立施工图审查机构库。建设单位从入围施工图审查机构库中自主选择符合要求的具体工程项目承接主体,或者由建设行政主管部门通过摇号、抽签、轮流等方式确定。施工图审查机构要保证审查服务的质量和效率,将审查情况报建设行政主管部门备案并报送审查中发现的建设单位、勘察设计单位和注册人员违法违规问题。施工图经审查合格后,仍有违反法律、法规和工程建设强制性标准的问题,给建设单位造成损失的,施工图审查机构承担相应的赔偿责任。建设行政主管部门对施工图审查机构进行服务绩效评价并将结果作为政府购买服务的重要依据。