内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
山东潍坊进入省建筑业前5强


山东省潍坊市住房和城乡建设局日前组织召开全市建筑业成果展示座谈会,通报了山东省住房和城乡建设厅、山东省统计局关于2016年度山东省建筑业5强市、10强县和30强企的排名,潍坊市作为2016年度山东省建筑业5强市之一,汇报了近年来建筑业的发展成绩和发展成果。据介绍,2016年,潍坊市完成建筑业总产值946亿元,在省内仅次于济南和青岛,建筑业总产值占全市固定资产投资额比重为18.5%;完成建筑业增加值209亿元,占全市GDP比重达4%;全市完成建筑业税收32亿元,占全市一般公共预算收入的6.14%;全行业从业人员超过30.3万人,占全市从业人数的6.5%,是潍坊市吸纳农村剩余劳动力最多的行业之一。