内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
江苏首条云轨线将于2018年3月投运


据淮安市相关部门消息,江苏省首条云轨线——淮安云轨示范线自11月7日开工以来,进展顺利,预计2018年3月建成并投运。

 云轨列车本名“跨座式单轨”,类似于空中小火车,内部设施与地铁相似,时速可达80公里。正在建设中的淮安云轨示范线(淮涟试验段)是江苏省首条云轨线路,在《淮安市城市轨道交通线网规划》中被命名为市域轨道交通S2线。该线连接淮安市区和涟水县,全长约50.4公里,全部为高架线,是淮安市城市轨道交通线网的组成部分。

  示范线分主线和支线,主线联系淮安主城区与涟水城区,支线到达淮安涟水机场。其中主线长约41.8公里,设站13座,平均站间距3.45公里,设4座换乘站;支线(至涟水机场)长约8.6公里,设站3座,平均站间距4.2公里。2018年3月建成投运后,将在淮安市区和涟水县之间架设起一条名副其实的空中快车道。