内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
全国总工会宪法日宣传活动在速滑馆启动

11月30日下午,为深入推进宪法学习宣传,全国总工会法律工作部与北京市总工会在国家速滑馆工程现场,举办了全国工会2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动暨北京市总工会“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动仪式。
    中华全国总工会书记处书记、党组成员许山松,北京市总工会党组成员、副主席张青山,中华全国总工会法律部副部长张瑞玲、黄龙,北京市教育工会主席张锦,北京市总工会权益工作部部长莫剑彬,北京市建筑工会副主席曾爱国,集团公司工会主席徐荣明等出席了启动仪式。
    仪式上,与会领导向2017年“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的十所优秀高校颁发奖牌和证书,并向参加2018年“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动的十二所高校授旗。中国人民大学工会主席宣读“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传行动倡议书,集团国家速滑馆工程农民工代表全体参加活动人员发言。随后,开展了赠书、赠送慰问品、现场普法咨询等活动。

    仪式结束后,与会领导在国家速滑馆项目会议室进行座谈,全国总工会、北京市总工会领导听取了集团工会主席徐荣明等关于冬奥工程项目工会工作及关爱、服务产业工人队伍等情况的汇报。许山松对国家速滑馆项目工会工作给予肯定,并指出各参建企业为国家基础设施建设作出重大贡献,有共性、有特色地开展了工会工作,真正让工会成为了传递温暖、服务职工的组织。他要求,各级工会要将工会十七大的精神传递、学习、落实、宣传到位;要重视法制工作,工会干部要加强自身法律知识学习,更好地运用法律知识为农民工服务;基层工会组织要加强对农民工的关怀,关注农民工的困难,两节将至,要有针对性地开展工会工作。

段捷 黎方益