内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
安徽3年计划改造棚户区71.34万套


未来3年,安徽省计划改造各类棚户区71.34万套,力争到2020年基本完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造。这是安徽省近日出台的《棚户区2018~2020年改造三年计划实施方案》提出的。

自2013年以来,安徽省已完成各类棚户区住房改造155.5万套,93.5万户困难群众的居住条件得到改善。鉴于目前部分困难群众仍居住在棚户区中的现状,安徽省计划分3年完成现有城镇棚户区、城中村和危房改造。

安徽省根据不同市县商品住房库存确定棚改安置方式。商品住房消化周期在15个月以下的市县,要控制货币化安置比例,更多采取新建棚改安置房方式;商品住房库存量大、市场房源充足的三四线城市和县城,可提高货币化安置比例。此外,采取实物安置的,鼓励通过政府购买服务“新建”以及在商品住房中“配建”等方式,筹集棚改安置住房。

对于确定为历史建筑或经鉴定有保存价值的建筑,方案规定将不得纳入棚改范围进行简单拆除。

此外,安徽省还明确,未来中央和省级补助资金将向皖北、大别山革命老区和资源枯竭型城市倾斜安排,重点支持国有工矿棚户区、林区(场)棚户区(危旧房)、城市危房、城市棚户区、城市建成区内城中村改造。