内部办公系统  集团网群  English  法律声明
首页
集团介绍 新闻信息 业务发展 投资者关系 产品与服务 企业文化 党的建设 社会责任 科技创新 城建电子报
中国援哥斯达黎加国家警察学院正式移交

当地时间8月28日,在哥斯达黎加总统索利斯和全体来宾的见证下,代表警察学院项目竣工的金钥匙依次由北京城建集团总经理郭延红、中国驻哥斯达黎加大使汤恒转交到警察学院院长拉卡约的手中,标志着由中国政府援助,北京城建集团承建的援哥斯达黎加国家警察学院顺利完成移交。历时30个月,北京城建集团成功完成了中美洲首个援建项目,兑现了为哥斯达黎加建设一所高质量、高标准的中美洲规模最大的警察学院的承诺。

    移交仪式在哥斯达黎加国家警察学院举行,该仪式为哥方最高规格的礼遇。索利斯总统携第一夫人、第一副总统兼财政部长法利亚斯、第二副总统查孔、警察学院院长拉卡约、公安部长马塔、外交部长冈萨雷斯及全体内阁成员,中国驻哥大使汤恒、北京城建集团总经理郭延红、国际事业部经理李道松、党委副书记史宇光,警察学院项目经理宋德周等参加仪式。参加仪式的还有各国驻哥斯达黎加大使、当地中资企业、华人华侨代表及哥国嘉宾和当地主流媒体近400人。
    仪仗队开道,来宾入场,飞机在空中盘旋。在两国国歌声中,移交典礼正式开始。在全体来宾的见证下,索利斯总统、马塔部长与汤恒大使签定了移交协议书。索利斯总统将代表着哥斯达黎加最高荣誉的感谢奖牌授予汤恒大使和郭延红总经理。警察学院院长拉卡约为刘晓峰参赞、国际部经理李道松、党委副书记史宇光、警察学院项目经理宋德周颁发特别感谢奖牌。感谢他们在项目建设中的辛勤努力和高效工作。

    拉卡约院长和马塔部长在致辞中高度评价了中国援建的警察学院项目。并对中国政府和北京城建集团表示感谢。特别是北京城建集团在哥斯达黎加进行项目建设的员工和为项目建设做过努力的人们,为北京城建集团这个负责任的承包商点赞。今后,国家警察学院将成为哥斯达黎加培养警察的重要基地,为国家安全作出贡献。
    北京城建集团总经理郭延红在致辞中感谢为项目建设提供帮助的哥斯达黎加政府各个部门。她说,北京城建集团本着为客户创造价值的理念,派出了有丰富国际工程建设经验的项目管理团队,克服了项目远离中国本土、极端气候、中哥文化和技术标准差异等困难,始终把满足客户需求放在首位,将国家警察学院项目建设成为承载中哥两国友谊的精品工程。城建集团在中国政府“一带一路”倡议的推动下,坚持共商、共建、共享的原则,在东南亚、中亚和西亚、非洲、美大地区市场发展迅速,业务遍布中国30个省市及全球23个国家和地区。

    中国驻哥斯达黎加大使汤恒在致辞中表示,瓜比雷斯的烈日暴雨见证了中国政府在拉美地区最大的在建援助成套项目所经历的艰辛。历史将铭记北京城建集团、哥斯达黎加公安部以及双方所有参与项目实施的部门和人员,是他们用忠诚和汗水为中哥友好再筑新的丰碑。2015年1月,习近平主席与索利斯总统宣布建立平等互信、合作共赢的战略伙伴关系,标志着中哥关系发展进入新的历史阶段。今年适逢两国建交十周年,国家警察学院将作为中国政府和人民的珍贵礼物在哥斯达黎加国家和 社会发展中发挥重要作用。

    哥斯达黎加总统索利斯在致辞中再次感谢了中国政府和北京城建集团,并为国家警察学院项目剪彩。他说哥斯达黎加作为世界上不设军队的国家之一,国家警察学院对国防安全意义深远。中国援哥斯达黎加国家警察学院项目顺利移交,对哥斯达黎加200年来一直努力建设的国家安全体系具有里程碑式的意义。感谢北京城建集团帮助哥斯达黎加实现国防梦想的第一步。感谢中国政府,并祝两国友谊长存!

    最后,汤恒大使与郭延红总经理共同为国家警察学院揭开了中方援外证明牌和哥方致谢牌。在神父的祝福仪式中,移交典礼圆满结束。在内阁议员等来宾的陪同下,总统一行参观了国家警察学院项目。郭延红为总统一行讲解了记载国家警察学院建造历程与城建集团精品工程的展览。移交仪式完成后,索利斯总统在国家警察学院现场举行了全体内阁成员参加的内阁会议,会议特别邀请中国驻哥斯达黎加大使汤恒和商务参赞刘晓峰参加。会议对该学院未来的使用及为国家和人民带来的重大意义给予高度评价,阐述了建交10年来中哥两国结下了深厚的友谊。
    据悉,北京城建集团国际部将在未来一年内承担哥斯达黎加国家警察学院项目的运营保驾工作。该项目位于距哥国首都圣何塞75公里远的瓜比雷斯市北247号公路的东侧,占地面积11公顷,总建筑面积33283平方米。建成后可满足800名一年制学生及100名教职员工学习、工作和生活,为哥国警察系统和中美洲地区不断的提供后备武装力量,是哥斯达黎加举足轻重的建设项目。
    从2014年12月16日项目开工至今,北京城建集团在中美市场打开了突破口,经历了种种挑战与碰撞,得到了哥斯达黎加市场的认可,赢得了客户的尊重和信任;严格按照合同履约,研究经济规律,尊重市场规则,满足顾客需求。用实际行动向哥斯达黎加市场证明了北京城建集团是负责任的建设综合服务商。

杨旸